Привет! Вот на чем ранее не делала акцент у себя в блоге, так как это на процессе подготовки рекламных материалов для Яндекс.Директ (РСЯ) — картинок, текстов, заголовков. Решила закрыть этот вопрос, поделившись видеоуроком из своего реалити-курса, в котором запускаю и продвигаю автоворонку под партнерки.
Это именно момент до настройки самой рекламной кампании в РСЯ на страницу подписки. И включает он в себя такие шаги:
1. Подбор ключевых фраз для рекламы – ключевики я подбираю при помощи Яндекс.Вордстат, и всегда начинаю с максимально релевантных – тех, что соответствуют моему рекламному предложению на странице подписки. В РСЯ я всегда рекламирую только страницу подписки с лид-магнитом.
При этом ключи, содержащие превосходную форму – самый, лучший… брать не стоит, из-за них РК могут отклонять модераторы. Также нельзя использовать превосходную форму в заголовках и текстах.
Для удобства могу группировать ключи по отдельным сегментам – например, есть ключи, касающиеся создания сайта для заработка, есть отдельно – обучение и курсы по созданию сайта. В таком случае я могу под них настроить разные группы объявлений с соответствующими заголовками и текстами.
На этом этапе – я также собираю минус-слова для РК (опционально, так как для РСЯ данный шаг не обязательный).
2. Составление заголовков и текстов для рекламных объявлений. В своей практике я использую именно текстово-графическую рекламу.
Тексты составляю, опираясь на свою подписную страницу, собранные ключевики + маркетинговые приемы – чтобы четко был указан объект рекламирования, при этом цепляло целевую аудиторию, была показана выгода моего предложения. Важно, чтобы написанное в тексте объявления соответствовало тому, что человек увидит на подписной странице (залог того, что конверсия будет выше, а не холостые клики из интереса).
Минимум для первоначального тестирования РК составляю 3 варианта заголовков и 2-3 варианта текстов, которые комбинирую друг с другом.
Сейчас в Директе расширили количество символов в заголовке и тексте, ввели дополнительный заголовок, поэтому развернуться есть, где.)))
3. Подбираю картинки (помимо фото автора – которые хорошо работают в рекламе подписных и лид-магнитов, я использую картинки из интернета – их беру в Яндекс/Гугл Картинках, бесплатных фотостоках, например, Pixabay.
Фото и картинки с людьми хорошо работают, когда виден взгляд и лицо человека крупным планом, отражена эмоция и картинка контрастная (яркий фон или деталь) – это зацепит взгляд.
Директ сейчас просит загружать картинки без надписей, потому что у них новые форматы, где на картинку будут накладываться ваши заголовки. Но и с надписями, если очень хочется, можно пробовать добавлять.
4. Подготавливаю картинки нужных размеров при помощи онлайн-сервиса Canva. Форматы квадратные 800х800 или 1000х1000 пикселей. Разные вариации – девушки/мужчины с эмоциями, мои авторские фото. Также для «зацепки» картинки можно обрамлять контрастной рамкой.
5. Генерирую ссылочку с динамическими utm-метками для рекламы в Директ. Динамические – то есть, параметры в метке меняются в зависимости от рекламной кампании, группы и конкретного объявления, ключевика. Таким образом, метка покажет, откуда пришел клик и конверсия (в моем случае подписка). Метки делаю в компоновщике utm Ярошенко.
Все подробности этих шагов смотрите в уроке ниже:
Для перечисленных задач я создаю себе отдельную папку с материалами для рекламы конкретной подписной страницы – документ с заголовками, текстами объявлений, ключами, минус словам и ссылками. А также скачанные из Канвы картинки. Пример, как это выглядит на скриншоте ниже:
Все это далее использую в настройках рекламной кампании и конкретных объявлений в ней.
Кстати, а хотите подсмотреть, как я полностью с нуля запускала свою автворонку для заработка на партнерках? От настройки всех страниц и писем до привлечения подписчиков и продаж, в том числе подписчики активно велись из РСЯ (ручная стратегия с оплатой за клик и автостратегия с оплатой за конверсию). Если вам это интересно, тогда предлагаю посмотреть обзор моего реалити-курса изнутри.
Успехов вам!
Виктория
Отличный пост Виктория! Как всегда, все грамотно и подробно
Спасибо, Александр!
Спасибо! Вы всегда очень доступно пишите. Было бы здорово если бы вы написали статью для начинающих, как анализировать рекламу, если партнерка находится на сервисе Инфохит? На геткурсе все понятно. На инфохите много партнерских программ, но сложно разобраться с этим сервисом.
Здравствуйте, ок, внесу себе в контент план. Спасибо за идею!